Новости и события

Все об утке по - пекински

Какой должна быть настоящая утка по-пекински? За время работы ресторана мы услышали много разных мнений о том, какой должна быть “правильная" утка по-пекински, как ее подавать, чтобы было совсем “по-китайски”, и как есть. Этот резонанс не удивителен – любое легендарное блюдо национальной кухни всегда вызывает много споров о том, как надо и как должно быть, и прийти к единому мнению очень сложно.
А пока все спорят и пытаются доказать, что утка, которую они ели, - самая правильная и самая пекинская, мы пошли к шеф-повару ресторана “Пекинская утка” Чжу Биню и попросили показать, как он готовит это блюдо. Уж кто-кто, а Чжу Бинь точно знает, как делается настоящая утка по-пекински. За свою жизнь он приготовил тысячи уток. Доверять его опыту мы можем – Чжу Бинь много лет проработал в ресторане Jin Mao Tower при отеле Hyatt в Шанхае, и знаком алмаатинцам по превосходной кухне Nirvana Bar, одному из проектов холдинга Palladium Family.
Для начала скажем: приготовить дома утку по-пекински невозможно, для этого нужен целый цех со специальным оборудованием. Мы знаем, что большинство гостей приходят к нам именно за этим гастрономическим впечатлением, поэтому подходим к приготовлению этого блюда с особым трепетом и тщательностью.
Купить на базаре утку и попытаться приготовить из нее это блюдо – тоже сомнительная затея, для этого подходят только особи определенной породы, которых мы привозим из Китая. Они выращиваются на территории Китая согласно стандарта правительства КНР, все имеют практически одинаковый вес и размер.
Это о самой утке. А теперь процесс.
На первый взгляд кажется, что все просто – бери утку, жарь да режь. Но на самом деле подаче правильной утки по-пекински предшествует довольно длительный процесс – утку готовят почти сутки.
И каждый этап требует знаний, опыта и специальных условий.
Сначала утку надувают сжатым воздухом. Процесс весьма пугающий для неподготовленного зрителя, но нужный – кожица в процессе готовки станет такой, как надо - хрустящей и золотистой.
Потом утку обрабатывают специями и купают в сиропе из меда, рисового уксуса и вина. После этого утку надо просушить. Это самая долгая часть процесса. Чжу Бинь говорит, что для полной просушки нужно ждать целый день. 
А дальше – работа печи. Утку пекут сначала при высокой температуре, потом температуру снижают.
Перед нарезкой повар подогревает утку, поливая раскаленным маслом. Легендарная корочка, за которую все обожают это блюдо, становится еще более ярко выраженной.
И вот кульминация – нарезка утки. Чжу Бинь ловко срезает абсолютно все мясо с утки, кусочек за кусочком выкладывая на тарелку. На каждом кусочке обязательно должен быть слой мяса и лоскуток хрустящей кожицы – именно за это ее и любят во всем мире.
Остается только выложить кусочек мяса на рисовый блинчик, добавить овощи и соус хойсин – и вот вы уже наслаждаетесь маленькой частью огромного Китая! 
Кстати, о подаче. Есть много мнений о том, как она должна выглядеть, но мы выбрали самый любимый, в три этапа: когда после основного блюда – мяса утки - гостям подают еще и бульон и зажаренные косточки утки. Получается целый утиный банкет, после которого трудно остаться голодным. Заманчиво? Приходите пробовать!

“Я ❤ осень”

Вечеринка “Я ❤ осень” всколыхнула тем, кому скучно в этом городе!
Для своих любимых гостей мы приготовили:
Welcome drink: Мы угощали самыми вкусными коктейлями White Sangria в Coffeeroom и лучшим вином Lambrusco Tavernello в Trattoria;
Live music: Потрясающий Макс Лесников радовал гостей в Trattoria 22 и 23 сентября, а гости Coffeeroom насладились качественным миксом от DJ Den и DJ Garry Harrison;Всех любителей кальянов ждал сюрприз – мы угощали ими бесплатно!

Октоберфест пришел!

В пятницу, 22 сентября, мы объявили грандиозный старт самого главного пивного события года!
В честь праздника нам привезли из Германии Haсker Pshorr Oktoberfest  - пиво, специально сваренное для Октоберфеста. Этот грамотный немецкий лагер можно попробовать и в Мюнхене на празднике Октоберфест, и у нас на вечеринке в Yard House Pub. В день открытия фестиваля мы угощали этим пивом бесплатно! 

Мы начали серию осенних вечеринок в Coffeeroom&Trattoria

В Coffeeroom мы угощали бомбическим коктейлем с замороженным сорбетом из ликера Aperol и апельсинового сока, а в Trattoria – итальянским вином. 
В Сoffeeroom гостей раскачали в  пятницу Dj Timoffey, а в субботу - Dj Yulia Bullet. Эксклюзивно для наших гостей  в Trattoria спел казахстанская звезда Макс Лесников! Как всегда, самые стильные люди города в самом модном месте Алматы. 

Учим китайский в Yard House pub

8 сентября в 20.00 объявляем вечеринку "Учим китайский" в Yard House Pub. Говорим по китайски и разливаем пиво Le Dao по спец цене 500 тенге. Ждем в гости!

караоке-клуб Palladium открывает новый сезон

1 сентября караоке-клуб Palladium открывает новый сезон! Теперь у нас новые, бомбические условия для вас: никаких депозитов и свободный вход! Этот сезон можно назвать по-настоящему модным в караоке-клубе Palladium, потому что с нами наш fashion-ambassador Айнур Турисбек! Итак, с 23.00 до 6.00 огромная сцена, шикарные LED стены и 15 киловатт профессионального звука ждут вас в караоке-клубе Palladium!
Каждому гостю - welcome drink.
RSV:+7 777 688 4868
Dress code,
Face control