Пекинская утка

Китайская кухня

Время работы

12:00 - 01:00

Средний чек
6000 - 10000 тг
Забронировать столик:

Ресторан «Пекинская утка» - это место, где вы можете насладиться настоящей китайской кухней.
В меню ресторана представлены блюда императорской китайской и кантонской кухонь. Эти кухни сильно отличаются от блюд из других регионов Китая, в них упор сделан на сохранение натурального вкуса продуктов, минимализм в использовании специй, тонкость и деликатность вкуса. Вкусовые ощущения и дополнения достигаются за счет использования соусов, которых великое множество и каждый имеет свой собственный оттенок вкуса.
Императорская китайская кухня знаменита в мире своим изобилием блюд из морепродуктов и рыбы. Она зародилась у прибрежных районов, где морепродукты всегда были в избытке.

Большинство блюд готовятся в воке и на пару. Вок используется настоящий, как в Китае, блюда готовятся на открытом огне при очень высокой температуре. Благодаря этому компоненты блюд готовятся моментально и не теряют своих свойств, корочка получается нежной и хрустящей, «запечатывая» при этом и сохраняя сок и свойства исходного продукта.

Интерьер ресторана перекликается с минимализмом кухни: спокойные гармоничные детали и минимум декора.  Материалы, которые мы используем в меню и деталях интерьера – экобумага, дерево – передают информацию о гармонии и уравновешенности.

About

Окончив обучение кулинарному искусству, Чжу Бинь долгое время работал в Jin Mao Tower, одном из самых больших ресторанных комплексов Шанхая при отеле Hyatt. Там он был шеф-поваром и достиг совершенства в приготовлении блюд кантонской кухни. В 2007 году приехал в Казахстан по специальному приглашению руководства компании Palladium Family. Своим коронным блюдом Чжу Бинь считает утку по-пекински, и многие гости нашего ресторана по достоинству оценили именно это блюдо шеф-повара. Используя весь свой опыт и талант, Чжу Бинь с командой создают настоящие кулинарные шедевры вкуса, отдавая дань традициям китайской кухни.

Недавно к команде Palladium Family присоединился второй приглашенный шеф-повар из Шанхая - Чен Дань Дань, профессионал высочайшего уровня. Чен Дань Дань ранее работал в элитном ресторане Jing-An при отеле Hilton Shanghai, а сейчас присоединился к команде Palladium Family. "Пекинская утка" - это единственный ресторан в Алматы, где трудятся два приглашенных из Китая шеф-повара такого уровня.


Адрес:

Алматы,
ул. Сатпаева, 3/220